126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 娱乐 >

宋江究竟属什么生肖

作者:网友投稿 发布时间:2016-10-14 05:05:23

宋江属什么生肖,宋江是什么生肖,宋江代表什么生肖,宋江什么生肖,宋江生肖,今期必中宋江打一生肖,宋江打一生肖,宋江的生肖,宋江属什么,

宋江究竟属什么生肖

宋江属什么生肖的呢?宋江的出生年月我们没有确切的记载,因为在中国上下五千年的历史之中,有名的人物实在是太多了。宋江在历史的长河之中,只能算是一滴小小的河水,也可能都算不上一滴。

宋江(剧照)

宋江(剧照)

有关宋江的生肖,根据历史史实的推导,我们可以推出宋江大致出生在1066年。2015年是羊年,12生肖,12年一个轮回,这样我们推出1066年,是马年,所以宋江是属马的。我们在结合属马的特点来看宋江这个人。

根据一些有关生肖的性格特点分析,马年出生的人为人豪爽,活泼,头脑灵活,聪明机智,对任何事情都很坦率,而且人很正直,口才了得。但是,马年出生的人有一个比较大的缺点,就是容易走极端,对事物的好恶差距大,是个任性的人。

我们反观宋江,作为一个江湖老大,他的口才和头脑是毋庸置疑的,为人豪爽也是有的,不然他也不会有“及时雨”的称号。但是,宋江在为人正直坦率这一点上有多欠缺,他肚中的花花肠子还是很多的,甚至在临死之前,为了不让李逵坏了自己的名声,还用毒酒毒死了自己的好手下李逵。

对于宋江属于什么生肖这个问题,也有人提出了不同的看法,他们认为宋江不是属马的,而是属鸡的。这个推断是根据宋江时期的皇帝宋徽宗推断而来,据史书记载,宋徽宗属狗,所以他在全国发布禁止吃狗肉的禁令。而据《水浒传》中所说,宋江被宋徽宗大一岁,申猴酉鸡,戌狗亥猪,我们不难推断出宋江属于什么生肖了。

水浒传宋江年龄是多大

无论是历史上真实的宋江,还是小说《水浒传》里的宋江,关于他的出身时间都没有具体的记载。小说里倒是说了他几几年死,大约是死于公元1124年,但由此还无法准确地推测出宋江年龄。

宋江剧照

宋江剧照

智取生辰纲之后,宋江第一次出场时,在对他的描写里说,“年及三旬”,可见他当时三十多岁。而之后他在江州浔阳楼上题写反诗时,当地市井有一谣言,其中有一句是“纵横三十六”,认为是在说宋江,由此可见此时他大概是三十六岁的年龄,而当时大约是1117年。如果按照这个来算的话,宋江死时也只有死时四十四岁左右。

宋江被梁山众人称呼最多的就是,“公明哥哥”,甚至江湖上的人与他亲近也大多如此称呼。但这一声“哥哥”,并不是说宋江的年龄就比别的人要大,只是对他的尊敬,毕竟仗义疏财的“及时雨”江湖地位很高。比如林冲的出场描写中,他就有三十四五岁,而鲁智深是他结拜大哥,肯定比他再大。此外,梁山上有不少是年纪很大的老人,他们的年龄肯定要比宋江大些。而晁盖在小说里明确写到比宋江大上十岁,所以宋江在天王面前也只是一个小弟。

但,宋江年龄在梁山一百零八将中也绝对是比较大的一个,过于年轻的话作为首领会给人一种嘴上没毛办事不牢的感觉,别人也不会服他。由此可见,梁山好汉的普遍年龄应该是在三十多岁,年轻的有二十几,年长的则是四十几。

宋江大胜纪山军经过如何

宋江大胜纪山军的故事出自《水浒传》第一百零七回,是宋江接受朝廷招安后攻打王庆的其中一战。王庆在小说里是北宋当时的“四大贼”之一,占据淮西为王,总共有八州八十六个县。

宋江剧照

宋江剧照

另外三大反贼分别是宋江、方腊和田虎。四大反贼中,宋江接受了招安,至此不再算是反贼,而另外三个最后也都被宋江派兵征讨剿灭,先后顺序分别是田虎、王庆和方腊。

宋江大胜纪山军的故事讲的是:已经打破宛州和山南两城的宋江等人,并分两路,其中一路宋江率领杀向荆南,到了纪山就驻扎下来准备攻打。原来纪山是荆南的重要城镇,山上有王庆的三万兵马镇守,将领是他封的宣抚使李怀。王庆得到消息后又派了两员大将分别率领两万兵马前去救援。

双方交战了两场。第一次双方斗将,宋江这方先是折了两个河北的降将,之后秦明和敌将打了个难分难舍,还好琼英凭借飞石暗器结果了对方一员敌将,算是扳回一局,之后李怀就鸣金收兵了。第二次,因为吴用让鲁智深、武松、李逵等人率了五千步兵,抄小路去了山的后面,所以在关键时候他们夺了山寨再从山上杀下来,从而宋江大胜纪山军。对方只逃跑了一员大将,三万兵马死了大半。

这一战对于梁山而言算是大胜,不过与宋江的领导关系不大,主要的功劳在吴用的计谋,以及琼英、鲁智深等将领的英勇作战。

水浒传宋江外貌描写怎么样

《水浒传》是一部对人物刻画十分出彩的文学著作,梁山一百单八将可谓各有各的风格和色彩。所谓相由心生,除了从言行、生平事迹来刻画,外貌也时体现一个人内心的重要方面,所以小说中对主角宋江外貌描写的文字有不少。

宋江军装剧照

宋江军装剧照

纵观整部小说,宋江外貌描写其实有矛盾之处。比如,宋江刚出场时,在别人的描述里,他有“黑宋江”之称,因为他面容漆黑,而且身材较矮。这一点是宋江外貌的基础,在所有水浒的影视剧里也基本上都遵从了这一点。

另外,对于宋江外貌描写的文字还有,丹凤眼、卧蚕眉、两耳垂珠、明亮双眼、方正的嘴唇、嘴周围的胡子不长、额头平而广、天庭饱满等等;说他坐着的时候充满了老虎的威风,而走起来的时候又好像是一只狼;说他三十岁的年纪,身高六尺。最后关于宋江身高的描述,是符合他之前出场时矮小的身材的,不如一般男子七尺的身高,略残疾。不过之前的丹凤眼等描述,应该是对他的美化,因为当时他已经是梁山的头把交椅,必须有不凡的气势。

除了外貌,还有对他穿着的描述,其中有一身是他领军出战时的打扮:凤翅金盔、龙鳞金甲、绣满花朵的锦袍、腰挂锟铻剑、翡翠色绣裤、玉玲珑的配饰。作为一军的最高将领,自然应该有不凡的扮相,这样才能壮我军气势、灭敌军威风,不过对于宋江而言,这身装备只不过是样子货,因为在小说里武艺不行的他几乎没有真正上过战场与人厮杀。

宋江起义成功了吗

这里讲的起义不是历史之上宋江的起义,历史之上宋江起义,严格的来说应该是宋江农民起义,而小说之中的起义包含了很多阶级的人民大众。小说之中的水泊梁山,不像一个起义组织,更像一个黑帮组织。

指挥军队的宋江

指挥军队的宋江

宋江,本是一个出身农家的县城小吏,长的不是很好看,但是他有一颗仗义疏财之心,他深知人脉的重要性。在宋江的苦心经营之下,手无缚鸡之力的宋江在江湖之中有了很高的名声。在逃上水泊梁山之后,宋江凭借着自己积累下的人脉,当上了梁山的二当家的。

老大晁盖死后,宋江谦让不过,坐上了晁盖的大哥之位。其实宋江自己也知道,晁盖死后,梁山的老大之位肯定是非自己莫属的了,但是自己也要假意推迟一下,如果有人和自己竞争那就更好了,自己凭借势力击败对手,会让梁山这些人更加的信服自己。

宋江当上老大之后,就将梁山的“聚义厅”改为“忠义堂”,并在梁山立起“替天行道”杏黄大旗,企图让梁山站在大义之上。宋江开始了和北宋朝廷进行对抗了,梁山好汉在宋江的带领之下,几次击败了朝廷的征讨,曾经连续三次击败太尉高俅的攻打。

宋江的起义之所以不能算是农民阶级的起义,是因为宋江的团队之中,有着很多地主和官僚阶级的存在,例如柴进、卢俊义、林冲、秦明、花荣等等,这些人或出身富商,或出身官僚家庭。就连宋江自己都不能算是农民阶级的人物,他的父亲虽然务农,但是也是家境殷实的地主家庭,另外宋江本人也是官吏出生。

宋江起义,最终以宋江接受朝廷招安结束,也宣告了起义的失败。

宋江手下五虎将是哪些人

梁山的军队有马军也有步兵,在后来排座次时,宋江任命了一百零八将中的五位为马军的五虎将,依次分别是大刀关胜、豹子头林冲、霹雳火秦明、双鞭呼延灼、双枪将董平。

五虎将剧照

五虎将剧照

这五虎将等于是梁山马军部队的主要统领,职位重要,所以他们在梁山排位也极高,五人都是三十六天罡星中的一员。除了董平排位是第十五外,前四位依次坐的是第五六七八把交椅,由此可见他们在梁山地位之高。此外,五人原来都是北宋朝廷的将领。

林冲是小说中着重描写的一为好汉,原来是东京八十万禁军枪棒教头,由此可知其武艺高强。之后,他被奸臣陷害,被罢官发配,得鲁智深相助才保全性命,之后又遭人暗算,只好雪夜上梁山。林冲是较早投奔梁山的人之一,既是老臣,因为屡立战功也是功臣,晁盖就是他推上首领之位的。最后,他在征方腊路上中风,不久身亡。

除了林冲是主动投靠外,其他四位都是攻打梁山战败后归顺梁山,以关胜为例。他是武圣关羽的嫡传后代,不仅长相酷似,武器也是一把青龙偃月刀。他不仅武艺高强,而且熟读兵书,擅长带兵打仗。关胜被蔡京派去攻打梁山,不仅一人和林冲、秦明两人对战不落下风,还用计抓住了张顺、阮小七,因为宋江诈降而被活捉。归顺梁山后,关胜还帮忙招降了几员大将,再征战中功勋卓著,最后坠马病死。

宋江属什么生肖的中文名: 宋江 别名: 及时雨,呼保义 国籍: 中国 民族: 汉 出生地: 山东 出生日期: 约年 职业: 农民 主要成就: 梁山将首将 公元,宋江属什么?生于公元年,是属马!古典名著水浒书中介绍宋江“刀笔精通,吏道纯熟,更兼爱习枪棒,学得武艺多般”,宋江属什么生肖:属马 生于公元年,是属马!古典名著水浒书中介绍宋江“刀笔精通,吏道纯熟,更兼爱习枪棒,学得武艺多般” 马年出生的人――独立奔放 性格:,宋江属什么生肖的呢?宋江的出生年月我们没有确切的记载,因为在中国上下五千年的历史之中,有名的人物实在是太多了。宋江在历史的长河之中,只能算是,宋江是属什么生肖, yrnloi--优质解答 最近对水浒中主要人物的生肖感兴趣,想要挖掘一下施耐庵、罗贯中有没有暗示一些更深层次的东西在里面.《宋史》,泊梁山宋江属相,是什么? GpaBaVVVf | -- 全部答案 (共 个回答) 属 马,宋江生于年,马年 韩圆圆圆圆 | -- ,宋江是属什么生肖 篽曗楦--优质解答 宋江一零六六年属丙午年,生肖属马. 饿 -- 为您推荐: 其他类似问题 宋江属什么生肖 --,宋江属什么生肖 粉粉更健康--优质解答 马 追答: 属马,宋江生于年 追问: 正确吗 追答: 嗯嗯 追问: 谢谢,可以做朋友吗 追答: ,宋江属什么生肖 落影成单f--优质解答 属马,宋江生于年,马年 【宁儿】 -- 为您推荐: 其他类似问题 宋江是什么生肖 -- ,

关键词: 生肖 宋江

类似网站: