126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 健康 >

辐射对孕妈咪有什么危害?

作者:网友投稿 发布时间:2017-12-12 07:40

 生活中有很多电磁辐射的说法,比如:“微波炉不能多用”、“怀孕期间不能用电脑”,如果你是准妈妈,就需要对这个问题更加在意了。仅仅为胎儿生长发育提供足够的营养是不够的,还应该远离可能对胎儿造成的种种不良因素,比如:电磁辐射。

   电磁辐射对人体的影响程度差别很大,通常对妇女和儿童最为敏感。特别是孕妇和胎儿更容易受到影响。电磁辐射对胚胎而言,会阻止其早期细胞分裂,甚至造成 细胞死亡,同时还会阻止胎盘的正常发育。科学表明,结合胎儿的发育过程,妊娠期头3个月的危险比妊娠中、晚期的危险大得多。具体地说,1—3个月为胚胎 期,受到强电磁辐射有可能导致流产,也可能造成胎儿肢体缺损或畸形;4—5个月为胎儿成形期,电磁辐射可能损伤中枢神经系统,导致婴儿智力低下;6—10 个月为胎儿成长期,其主要后果则是免疫功能低下,出生后体质弱,抵抗力差。

类似网站: