126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 新闻 >

sp什么意思(销售高级技能——SP)

作者:网友投稿 发布时间:2020-11-11 16:57:11

SP:销售促进或营业推广、销售推广。指在给定的时间和预算内,在某一目标市场中所采用的能够迅速产生激励作用,刺激需求,达成交易目的促销手段和措施。

简而言之,就是“实效促销”,只是一个短时间的促销活动,只是相对应一个促销政策而做的活动。

以上是百度对SP的解释。

销售高级技能——SP

但是随着销售行业的不断发展,对于SP这个词语已经不仅仅局限与上面这个解释了,虽然还可以认为是促销当中的一个手段,但是更多时候用在了逼定上面。

销售高级技能——SP

因为自己从事房地产行业,所以今天就说说房地产销售SP技巧:

1.电话SP:分打进来的电话与打出去的电话;打进来的电话:两个电话打来打去,一旦有人接电话,立即挂掉,打出去按挂断键。

销控SP:即控制房源。过去,我们卖房子时,对客户说就只剩一套了,有时越这样说客户还越买;一是破釜沉舟,二是让客户觉得卖得快。说“你别不相信,只要你不买今天下午就有客户看房”,通过销控表或销控板做销控。

2.同事间的SP

见客户犹豫时:问“这位先生(女士)看的是哪套房子?

销代无法解决问题时

客户下不定时

客户进门时等情况都需要同事配合。

3、喊柜SP:喊接待台上的销售主管(或销售员)配合,比方说:“你帮我再查查XX房子有没了”真实可信

“昨天下午**单位的王先生刚定过,上午交的大定金”

销售高级技能——SP

4、电话SP:分打进来的电话与打出去的电话;打进来的电话:两个电话打来打去,一旦有人接电话,立即挂掉,打出去刚按挂断键。

开始像与客户打电话一样讲话。

5、上下级SP:利用上级的职责与权力为自己开脱或给客户压力。

6、客户SP:故意向两个客户推荐同一套房子,让其抢购同一套房子,造气,或直接利用身旁意向或关系好的客户做配合挑起气氛,逼迫其尽快下决心。

 

关键词: