126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 新闻 >

影视出品人是做什么的(出品人、制片人与导演的关系)

作者:网友投稿 发布时间:2020-11-21 14:00:21

各位影视爱好者,你们好!我是你们的影视顾问小希。今天要跟大家聊聊什么是电影出品人?电影投资中需要注意些什么?

  

影视小希:什么是电影出品人?小白投资电影需注意什么?

  现在网络社会越来越发达,每个行业多多少少都会出现一些“败类”,但行业前景是不可限量的!就电影10年巨变,从2009年电影总票房只有60个亿票房到现在2019年突破600亿票房!看看这个数据的变化,所以说电影市场的潜力依旧是无限的!那么电影在发展,我们做宣发工作的人也要发展。电影出品人这个词很早以前就有了,只不过近两年才比较火。

  

  那到底什么是电影出品人呢?

  

  相信普通人只听说过电影出品方,没听说过什么电影出品人,从字面上看其实意义很简单。一个是出品方公司,一个是出品方个人。投资一部电影可以是公司也可以是个人名义。如果你投资了这部电影,你就是这部电影的出品人了!你跟出品方公司一样的利益关系,比如出品这部电影有分红,其中包括电影票房分账、海外版权、网络电视版权、广告收入等等,这些你跟出品方一样都是享有这些权利的。那这些权利谁给你呢?当然是你签合同的出品方公司!用简单粗糙的话说就是合伙。然后出品方公司占大头,你拿小头。用专业的话语来说就是“份额转让”,通过转让份额

  

影视小希:什么是电影出品人?小白投资电影需注意什么?

  看到这,可能你会有个疑问,既然这个电影能获利,为何还要把份额转让出去?

  

  其实正因为电影行业的不断扩大,市场需求也不断加大。电影出品公司要回笼资金再去准备新电影的拍摄,所以才有转让份额一说。另外也是对电影的宣传,宣传出去了让更多人知道这部电影,这也是我们宣发人存在的意义。因为成为出品人自己就会想要去推广这部电影。去增加这部电影的名气。我记得之前《比悲伤更悲伤的事》这部电影刚上映的时候,我朋友小区物业直接每家每户送电影票邀请他们免费去看,所以这家物业公司老总要么就是这部电影的投资者,不然不会这么大手笔去宣传了。这部电影也没让大家失望,3000万成本,9.54亿票房,回报率28倍!一部电影成就了公司也成就了个人。所以你做实体3年也回不了本,不亏就算万幸,还要付出很多精力和劳力。

  

影视小希:什么是电影出品人?小白投资电影需注意什么?

  小白进入电影行业需要注意些什么?

  

  就像小希前面一段说的那样,行业是正规行业,但是业内渣滓也是存在的,所以如何去分辨真伪还需要做到以下几点

  

  第一:电影是否有广电总局备案?

  

  第二:电影是否已经上猫眼并且查询得到?

  

  第三:电影出品方公司是否在猫眼上可查,如果是联合出品方公司,可请他们出示联投协议。

  

  第四:必须签订合同保证个人合法权益。

  

  第五:资金必须打对方对公账户上,千万不要微信转账或者通过APP、网站等进行投资行为!

  

  我是影视小希,可以为您在电影投资行业保驾护航!不管生活中遇到所谓“熟人推销”电影行为,请一定要保持清醒的头脑,确定电影没问题,且有高票房前景再考虑!入市有风险,投资需谨慎!

关键词:

类似网站: