126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 科技 >

清除负面情绪的小妙招有哪些(十分钟消除负面情绪的技巧)

作者:网友投稿 发布时间:2020-11-30 13:28:18
4种方法教你清理负面情绪

一颗阴暗的心永远托不起一张灿烂的脸。——《天道》

01

涔汐写过不少关于“负面情绪的文章”,很多读者说:

都知道到负面情绪对身体,对人际关系带来的害处,问题是怎样清空掉负面情绪呢?

大家先别着急,我们先打一个比方,如果把我们的内心世界比喻成一间屋子,而负面情绪就相当于这间屋子里的垃圾。

倘若我们不经常把这间屋子的垃圾清理出去,而是任由乱七八糟的垃圾,比如发霉的饭菜、宠物的粪便、快递的包装、擦过嘴的纸巾等等任意的堆在屋子里。

其结果是,这间屋子变得臭气熏天,经常生活在这间屋子里的人很可能会疾病缠身。

4种方法教你清理负面情绪

我们精神世界的垃圾同样如此。

《天道》里的芮小丹在审王明阳的时候,说了这么一句话:一颗阴暗的心永远托不起一张灿烂的脸。

你的内心精神世界,决定了你的外在世界。今天涔汐给大家分享:如何清空,排除掉你的负面情绪。


02

第一、寻找精神偶像

有一次,我的一个读者跟我讲了她的不如意的人生故事,人到40,前40年她顺风顺水,当了半辈子的公主。

但是让她没有料到的是,突然家庭遭到变故,父母双亲前后重病住院,丈夫负债累累,欠资千万,两人感情出了问题,离婚后,这个女子还得背负200多万的债务,一个人养活孩子,还得照顾双亲,还得还款。

她整天的状态犹如生活在地狱里。

4种方法教你清理负面情绪

面对人生的重大打击,只言片语的安慰根本起不到任何作用,我让她搜索一下“水饺皇后”——臧健和的故事,让她看完之后,再谈谈自己的感受。

臧健和是一个出生在贫苦家庭的女子,婚后生了2女,没过多久她和2个幼女被丈夫抛弃,而后她带着两个女儿流落到香港练摊,这样的一个弱女子面对命运的蹂躏,选择了“反击“,多年的拼搏让她逆流而上成就了商业帝国”湾仔码头水饺“。

当你内心的世界是低落、是绝望的时候,一定要多看看别人的故事,千万别觉得你是全世界最惨的一位,比你惨的人不胜枚举。

但是凭什么别人都能从地狱里走出来,你却不能,除非你自己根本不愿意走出来。

半个月后,读者回复信息:谢谢你涔汐,我现在天天想着好好工作,照顾父母孩子,还有很多责任等着我去承担,我不能倒下。

给她发了一个奋斗的表情。


03

第二、转移注意力,净化内心垃圾

我们每天在工作生活中,或多或少可能会遇到不如意的人和事。

比如:今天在地铁里被陌生人踩了一脚,那个人一句道歉的话都没有,还口出狂言:谁让你把脚放在那里的?

比如:工作中,本来不是你的问题,但因为刚好领导心情不好,找你发泄。

比如:你的服务已经非常到位了,你的客户还蛮横不讲理,恶意投诉。

这些人身上带着一些负面的能量,传递一些负面信息干扰了你的内心世界,一天两天没有问题,但是时间久了会影响到你的内心世界。

怎么办?学会及时清理,不要等到整个人的精神能量非常低的时候再清理,因为那个时候的状态,已经严重影响到你的生活了。

就好比一间屋子,每天有垃圾,你每天勤打扫清理,打扫起来不会费什么功夫,但是等满屋子生蛆,臭气熏天的时候,再打扫起来就难了。

怎么勤打扫?

4种方法教你清理负面情绪

我的建议是去看一部电影,记住要看喜剧片,能量正的电影。

有些人做事儿不动脑子,你让他看电影,本来他的精神是处于能量比较低的状态,他还专门看低能量的电影,最后快把自己看抑郁了。

看电影记住看那些能量级别比较高的电影,比如让你开心的喜剧片;

比如让你感受到温暖和希望的电影;

比如让你内心充满慈悲和爱的电影,这些都是高级能量的电影,会化解你内心的垃圾。

除了看能量级别高的电影,还有去公园散散步,去爬山等等,走进大自然,大自然含有很多负离子,会净化我们内心垃圾。

有些人原本很烦躁,但是走进山清水秀的地方,觉得内心心旷神怡,心情大好,这就是原因。


04

第三、找人诉说,找方法发泄

我从来不建议一个人有负面情绪憋着。

这就好比,一间屋子堆满了很多垃圾,不再制造垃圾难道就能解决问题了吗?

不能,因为已经存在的垃圾还是会继续发酵,只有把垃圾清理出去了,才能解决问题。

有些人脾气好,从来不对人发脾气,也不喝酒、不抽烟、不熬夜,但是为什么肝脏不好呢?

或许藏着一个很大的原因,就是生闷气,他们表面上没有脾气,实则是把所有的委屈、愤怒、懊恼都憋在心里,这样的负面情绪垃圾渗透到自己的血液里,时间长了把人憋出病来了。

这就跟我说的满屋子堆满了垃圾,不制造垃圾永远解决不了问题,只有清理垃圾才能解决问题。

这种情况怎么办?

4种方法教你清理负面情绪

很多人有这样的一个经验:内心有委屈,找个非常亲近的人诉说,然后痛哭流涕,骂骂娘立刻心情大好,内心敞亮无比,瞬间感觉世界如此美好。

听你诉说的人其实根本没有安慰你半句,只要他耐心倾听着就行了,这个过程就是在清理你内心的垃圾。

记住:当你内心有情绪垃圾,如果自己化解不了,一定不要憋着,找可靠亲近有安全感的人诉说。

4种方法教你清理负面情绪

还有一个排解方法如下:

我的朋友的公司,他们在销售部非常人性化的设计了一个“情绪发泄屋”,屋子里放着摔不坏的东西,当然也有拳击的设备。

做销售的业务员经常会遇到刁钻的客户,这些客户让业务员受了不少窝囊气,公司的方法是让他们可以在”发泄屋“里随便扔东西,随便发泄自己的情绪,前提是只能单独在屋子里发泄,走出屋子后不能发泄。

这种方式也是发泄内心负面情绪的好方法,既不迁怒别人,还能清理内心的垃圾。


05

第四、提高内心的包容量

每个人对负面情绪的排解能力不同,越是那些内心强大,或者是生命能量级别非常高的人,越容易化解负面情绪,清空内心垃圾。

这样的人不到1%。

比如特蕾莎修女,特蕾莎修女去领取诺贝尔和平奖,当她走进大堂的时候,整个大堂的人内心的感受是温暖,是幸福,是愉悦。

因为特蕾莎修女的内心充满了慈悲和爱的能量,她内心世界里慈悲和爱的能量,瞬间净化其他人的内心的垃圾。

所以,我给大家的建议一定要打开自己的内心的世界,多做做义工,多帮帮小动物,多多参加慈善活动,多行助人之举,别总是蝇营狗苟算计着别人。

4种方法教你清理负面情绪

这样无形之中可以把自己的心量打开了,把内心世界的容量打开,培养自己更多包容、慈悲、谦卑和爱的能量。

老子在道德经里说: 上善若水,水善利万物而不争,此乃谦下之德也;故江海所以能为百谷王者,以其善下之,则能为百谷王。

老子是在用大自然运行的规律,启迪我们做人的规律啊。

以上是涔汐帮助大家总结的清理内心负面情绪的方法,写了这么多希望真的可以帮助各位读者们,涔汐祝大家在漫长的人生道路上:

少一些烦恼,多一些欢笑;

少一些愤怒,多一些包容;

少一些傲慢,多一些谦卑;

少一些憎恨,多一些慈悲!

一颗温暖慈悲之心,才能撑起一张灿烂的脸!

关键词:

类似网站: