126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 新闻 >

新手怎么买基金才能赚钱(附基金购买指南及避坑手册)

作者:网友投稿 发布时间:2021-02-01 16:34:49

从本周的市场行情来看,算是进行了一定的回调,而大盘也是从3600点回到了3400点左右,在这次的回调当中,算是给很多人泼了一盆冷水,那便是想要挣钱,并非是那么容易的事情。

当然了,不论市场行情是怎样的,我们总是能够看到新人的加入。这很正常,谁都想要挣钱,而只要大盘行情一直处于3000点以上,便不缺新人,更是不缺小白。当然了,这时候入场的话,自然是有人亏钱有人赚。

那么,小白入市买基金,想要挣到钱的话,需要避开哪些坑呢?明知某些操作不合理,为何我们就是忍不住呢?购买基金,应该具备的心态,究竟是什么呢?今天,我们就一起来聊一聊,基金那些事儿。

小白入市买基金,想要挣到钱,需要避开哪些坑?

一、小白入市买基金,需要避开哪些坑?

相信大家也都发现了,那便是各大平台上都会有一些基金的排名,而它们的分类,便是依据买入的人气甚至是销量而定的。很多人觉得,买基金和购物差不多,找准人气最高的产品买就完事了,其实,这是错误的思维。

要知道,这种排名靠前的基金,买入后暂时有可能会带来一定的上涨,但长远来看的话,亏钱的几率也会相当大。毕竟,基金不可能一直涨,我们随便打开某只基金都会发现,几乎其净值都翻了一倍甚至是多倍,这时候买的话,明显是接盘而非挣钱。

如果真的想要挣钱,那保险起见来看的话,最好还是购买低估值的产品。因为,市场总是会各板块进行轮动的,低估值的产品,未来早晚有一天能够上涨,这样,才能够给我们最小的风险,带来最大的收益。

小白入市买基金,想要挣到钱,需要避开哪些坑?

二、高抛低吸不可取,普通人压根玩不转

不论是股票也好基金也罢,很多人都听说过高抛低吸这四个字,或者再说得直观一点,便是低买高卖。的确,这算是近乎王者一般的操作了,如此每次都能够买在低点而卖在高点,那挣钱自然是再正常不过的事情了。

但是有句话不得不说,那便是普通人压根就不具备专业的理财知识,大多数的人都是跟风购买而已,这时候,我们是很难抓住所谓的高抛低吸,有可能最终操作了半天,变成了高买低卖,传说中的挣钱,也变成了亏钱。

所以,真有那个时间和精力,倒不如进行基金定投。这样的话,不论你是买在低点还是高点,未来不断定投之下,都是能够为我们摊平成本的,这样,但凡基金上涨一丁点,我们也都是能够挣到钱的。

小白入市买基金,想要挣到钱,需要避开哪些坑?

三、买基金,最应该具备什么心态?

很多人刚买基金,便会忍不住隔几分钟就看一次盘,看看自己的基金是涨了还是跌了。坦白讲,这种心态是小白们最容易犯的,但个人觉得,也是最不妥的。

因为,买基金其实就是理财,理财的心态,应该是将目光放长远一点。说白了,便是我们需要用时间和本金换取未来的收益,你每天打开手机看和不看,都不会对大盘有任何的影响,又何必让自己的心神扰乱了呢?

况且,买基金本来就是需要大概3-5年左右的时间,试问,短期哪怕真的下跌和上涨,又对我们未来长远的收获有什么影响呢?很明显,影响微乎其微,不是吗?

小白入市买基金,想要挣到钱,需要避开哪些坑?

很多人都是从小白这个阶段过来的,最后才真正明白,挣钱也并非大家所吹的那般,只要把钱投进去,过两天就能赚到钱。那并不是理财,而是博运气,试问,普通人真有那么好运气的话,不早就发财了?还理啥财呀?

所以,如果真的想要买基金的话,适当避开一些坑,自己买几本理财书籍看一看,磨练一下自身的心态,这样,未来长时间的投资之下,我们才会由新手变成老手,由韭菜变成大神,这样不好吗?

关键词:

类似网站: