126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 新闻 >

如何使用灭火器(兵哥哥教你灭火器的正确打开方式)

作者:网友投稿 发布时间:2021-05-06 16:54:45

着火了。把小红瓶子拿来!

11月9日是全国消防日

岳阳支队某中队战士兄弟

开展了一项科普活动

让我们看看!

小费

11月9日,月、日数与火警电话119一模一样,而在这一天前后,空气干燥,火灾频发的时候,全国各地都在加紧开展冬季防火工作。为了提高人们的消防安全意识,使“119”在人民中更受欢迎,公安部在1992年一些省市开展“119”灭火活动的基础上,将11月9日定为全国“消防日”。

喂,119?

最近显示器点火大

你能帮忙扑灭它吗?

注意:

119电话,但不能乱打。谎报火警是违法的,最多可拘留10天。报警时,应告知火灾单位、详细地址、火灾物质和火灾规模,是否有人被困,并留下报警人的姓名和联系方式。

来不及找“蓝友”?

没关系,我们还有“小红瓶”!

灭火最有利的阶段是火灾初期。为了防患于未然,应在仓库、机房、走廊等重要部位放置相应的灭火器或消防栓。

咳咳,重点来了!

你知道灭火器的正确用法吗?

来和冰哥一起学习吧

干粉灭火器怎么用!

第一步:拿起灭火器,检查其外观和压力表

第二步:上下摇动灭火罐约三次,打开保险销

第三步:用另一只手握住出粉管,对准火源根部

第四步:选择离着火点4-6米的上风位置靠近着火点,将干粉注入火中

(因拍摄需要调整了距离,请一定要离远点哦)

第五步:试着冷却燃烧的材料

让我也试试

注意!干粉灭火器不能扑灭金属燃烧的火灾。除干粉灭火器外,还有不同类型的灭火器,如泡沫灭火器和二氧化碳灭火器,以应对不同类型的火灾。其中,二氧化碳灭火器主要用于扑灭贵重设备、档案、仪器仪表、600伏以下电气设备和油料的初期火灾。

灭火器的储存和使用应注意以下事项

(1)在运输和储存过程中,应防止灭火器倒置、淋湿、暴露于阳光、强辐射和接触腐蚀性物质。

灭火器的储存环境温度应在-10-45范围内。

放置灭火器的地方应保持干燥和通风,以防止钢瓶被湿气腐蚀。避免日晒和强烈的辐射热,以免影响灭火器的正常使用。

灭火器应按制造商规定的要求和检验周期定期检验。

灭火器一旦打开,必须按规定要求重新充装。再充装由专业维修部门按照厂家规定的要求和方法进行,灭火剂的品种、重量和驱动气压不得随意改变。

主编:武保书

编辑:李斌

编辑:杨涛

编辑:王菲

作者:朱(F)

提交邮件:hnwjhyn@163.com

关键词:

类似网站: