126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 游戏 >

打破美日欧垄断,中企首成联合国长期供应商!美国农机则遇大问题

作者:网友投稿 发布时间:2021-08-29 04:25:32

  wps12.png

  长期以来,欧美日品牌几乎垄断了国际农业机械市场,就连联合国农机采购大单也多为他们所独占。不过,中企中联重科旗下中联农机近日打破了这一局面。

  据全球起重机械网8月5日最新报道,在与欧美日顶尖巨头的PK下,中联农机首次获批成为联合国项目事务组长期供应商,而且中标产品种类高达9大类(拖拉机等),是农机中标数量最多的供应商。

  wps13.png

  要知道,联合国对于产品要求非常严格,会围绕质量、环境保护、客户评价、品牌形象、配件供给等多个条件展开挑选长期供应商。而中企这次战胜诸多欧美日农机品牌,成为这次联合国农机竞标中的大赢家,也意味着中企农机品牌首次进入国际高端市场。

  wps14.jpg

  要知道,中联农机是我国农机行业的龙头企业,不仅在中国安徽、湖南等地有研制基地,还在在北美设有高端农机研制中心。尽管我国的农机研发整体上还比不上欧美等发达国家,但已经有一个标杆式企业——中联农机,未来发展有望更上一层楼。

  值得一提的是,作为农机传统强国,美国如今却面临一个大难题。据财联社7月30日报道,由于美国钢价飞涨,陷入“钢铁荒”,该国最大的农机设备商之一——爱科集团的农机生产成本激增了150%,该美企不得不宣布涨价。

  wps15.png

  由此观之,美国其他农机设备商也难逃高昂成本的压力。这意味着,在国际市场上,美国农机设备价格优势全无。而在国家政策的推动下,我国的钢价已经稳定下来,这也将助推中国农机设备厂商进一步扩大国际市场份额。

  文 | 吕佳敏 题 | 徐晓冰 图 | 卢文祥 审 | 徐晓冰

关键词:

类似网站: